首页 免费网盘资源 天津图书馆珍藏清人别集善本丛刊-福利年免费资源

天津图书馆珍藏清人别集善本丛刊-福利年免费资源

天津图书馆珍藏清人别集善本丛刊–福利年免费资源 天津图书馆藏有大量清人别集,数量大、种类多,大部分为抄本或稿本。仅乾嘉时期的善本便有122种之多且均为孤本,具有极高的的版本价值。由…

天津图书馆珍藏清人别集善本丛刊-福利年免费资源
天津图书馆珍藏清人别集善本丛刊–福利年免费资源

天津图书馆藏有大量清人别集,数量大、种类多,大部分为抄本或稿本。仅乾嘉时期的善本便有122种之多且均为孤本,具有极高的的版本价值。由李灵年教授与杨忠教授主编的《清人别集总目》一书著录了清人现存的近两万名作者的约四万种作品,无论从种类还是版本上都超过了前此任何著录的数字,可谓翘楚。但由于种种客观条件所限,天津图书馆藏的这些善本在该书中并未著录,是为缺憾。此次所收均为《清人别集总目》未注录的珍稀善本,从未出版过,世人难以见到。对这些善本进行整理出版,可弥补清人别集收辑不全之弊,为人们了解研究清代的历史提供了更多的资料,同时,还可起到抢救与保护这些文献典籍的作用。

AD:增值服务:每天的资源站长主动发送到您的网盘

下载地址

百度网盘:https://pan.baidu.com/s/1ON_T7F-IWjupNZnUvNKteg 提取码:9bfx

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 导航站

没有了

已是最早文章

为您推荐

宋集珍本丛刊-福利年免费资源

宋集珍本丛刊–福利年免费资源 (更多…)

中国古代生活文化丛书-福利年免费资源

中国古代生活文化丛书–福利年免费资源 (更多…)

中国地方志集成-福利年免费资源

中国地方志集成-福利年免费资源 (更多…)

宋元方志丛刊 中華書局編輯部編 8册40余种-福利年免费资源

宋元方志丛刊 中華書局編輯部編 8册40余种-福利年免费资源 (更多…)

清代孤本方志选-福利年免费资源

清代孤本方志选–福利年免费资源 (更多…)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部